Pb sur raspi sur lequel je veux monter jeedom

Pb sur raspi sur lequel je veux monter jeedom
0

#1

salut,
j’en suis a mon 3e raspi:
1 sur lequel est kodi/openelec
1 sur lequel g monté unbuntu mate pour junior
ces deux là sont des versions 2

et la je viens d’acheter le 3 (wifi) et j’ai un soucis graphique, peux importe la distri et peut importe l’écran ou le cable hdmi/dvi
voici ce que ca fait : http://i39.tinypic.com/8vrlhc.jpg
une idée du pourquoi et comment “fixer” ça ? merci


#2

Salut,

Si tu te “débrouilles” en anglais, peut-être un début de réponse ici : http://elinux.org/R-Pi_Troubleshooting#Coloured_splash_screen


#3

En français par @framboise314

pourquoi tu veux un X11 ? passe par le terminal en ssh.


#4

Bonjour,

l’image apparait juste après le boot du PI3, et avant le chargement de l’OS. Donc soit votre carte µSD est défaillante, soit vous n’avez pas installé le bon OS. Que contiennent vos fichiers cmdline.txt et config.txt ?


#5

alors je suis jamais passé en SSH :slight_smile: et sais meme pas comment faire ! même sur syno, j’utilise putty :smile: et enfin, qu’est ce qu’un X11.
POur le reste, je vais voir ce que Francois nous propose


#6

dans le config il y a ça : [quote]

gpu_mem=128disable_overscan=0[/quote]

et dans le cmdline ça me dit que le fichier est endommagé. et il est vide. c’est peut etre ca alors.je vais télécharger une nouvelle version du coup pour voir et je reviens te dire. Merci à vs 3 de vous être penché sur mon cas en tous cas.

en voulant aller télécharger une version officielle je vois qu’il est prévu pour pi 1 et 2. rien de noté sur le 3 possible que ce soit le pb ?


#7

Sur le site de Jeedom, il est indiqué RPI 1, 2 et 3. Perso, j’ai utilisé une version “netinstall” sur mon PI3. C’est un peu long à installer, mais ça fonctionne.
https://jeedom.github.io/documentation/compatibility/fr_FR/index.html#_images


#8

merci ; j’ai récupéré la version Raspberrypi_Debian_jessie_4.4_jeedom_netinstall_20160924_rc1 cette nuit. je la décompresse et l’install ; je reviens te dire après. mais il semble que le dossier vide soit le problème car a mon avis tu semblais attendre qq chose dedans :wink: